Осужденный экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев обжаловал приговор суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своей жалобе бывший глава МНЭ РК указал, что приговор в отношении него вынесен незаконно и необоснованно.

"Я могу подтвердить: и он, и мы - его адвокаты, подали апелляционную жалобу. Мы не согласны с приговором суда. Считаем, что Куандык Бишимбаев не виновен. В ходе судебного следствия не была доказана его виновность. Считаем, что как в ходе досудебного расследования, так и в ходе судебного следствия были грубо нарушены требования уголовно-процессуального кодекса. Были нарушены права на защиту. Основной аргумент, что он не виновен и его вина не доказана", - сообщил Tengrinews.kz адвокат экс-министра Мади Мырзагараев.    

"Все свои аргументы, доводы Бишимбаев высказал во время судебного следствия, в прениях, в последнем слове. Он четко, ясно показал суду, что он какого-либо отношения к каким-либо эпизодам не имеет. Может, кто-то и совершал что-то, но он к этим правонарушениям не имеет отношения. Мы полностью и целиком отрицаем его причастность к каким-либо действиям", - резюмировал адвокат Куандыка Бишимбаева.  

14 марта этого года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны вынес приговор экс-министру национальной экономики Куандыку Бишимбаеву. Он был признан виновным в получении взятки и присвоении или растрате вверенного чужого имущества. Суд назначил 10 лет лишения свободы. Фигурировавшие в уголовном деле 22 человека также получили различные сроки наказания.

Вина Бишимбаева в получении взятки в 2 миллиона долларов доказана - судья

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Источник: tengrinews.kz