Водитель троллейбуса спасла девушку с приступом эпилепсии в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как сообщил директор алматинского филиала ТОО "Green Bus Company" Баурджан Кулишев, инцидент произошел на маршруте № 5 вечером 13 апреля.

"К нам обратилась очевидец инцидента. Она сообщила, что в троллейбусе № 5 с бортовым номером 1212 Тлеумбетова Райхан проявила мужество, быстроту реакции. Возле очевидца стояла девушка, ей вдруг стало плохо и она упала на пол. У всех шок, начали ее поднимать, пытаться привести в чувства. В этот момент водитель Райхан Тлеумбетова подбежала и моментально взяла ситуацию в свои руки. Сказала мужчинам вывести девушку на улицу, так как, возможно, случился приступ эпилепсии. У девушки текли слюни и был абсолютно отсутствующий взгляд. Дальше мы вызвали скорую, и водитель сказала: "Я никуда не поеду, пока не приедет скорая". Кто-то из пассажиров требовал поехать, но водитель ждала приезда скорой 20 минут. Все это время водитель оставалась с девушкой на улице. Девушка даже пыталась уйти, но Райхан ее не пустила и передала в руки скорой помощи", - рассказал Баурджан Кулишев.

Баурджан Кулишев отметил, что в автопарке постоянно проводятся различные тренинги для водителей, в том числе и по оказанию первой помощи в различных ситуациях. Он сообщил, что водитель троллейбуса получит премию.

Источник: tengrinews.kz