Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что пятилетняя девочка, которая с травмами головы и синяками попала в больницу, была избита, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Конечно (в курсе - прим. автора), все дела, которые у нас расследуются раскрыты, известны (известны следствию - прим.автора). Другое дело, это возмущает народ, но мы не имеем права на ваших страницах обсуждать уголовные дела. (...) Да, ее избили, все известно. Это внутрисемейная обстановка, правильно приняла прокуратура решение о том, что нельзя на страницах нашей прессы обсуждать уголовные дела. Можем факт сказать, что лица установлены и все", - прокомментировал глава МВД, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее правоохранительные органы начали досудебное расследование по факту госпитализации пятилетней девочки с травмами головы и синяками. Обстоятельства выясняются. 

Сообщение о девочке стали распространять в соцсетях 3 марта. Пользователи Сети писали, что ребенок живет с дядей, над ней якобы жестоко издевались, а травмы на теле - это результат побоев.

Врачи сообщили, что на теле пятилетней девочки обнаружены синяки, полученные в разное время. Родные ребенка, по их словам, настаивают, что девочка неудачно упала.

Как рассказала депутат Загипа Балиева, мать девочки сейчас находится в СИЗО, она привлекается за распространение наркотиков, идет следствие. Отец ребенка скончался. Девочка проживает в квартире своего дяди. 

Источник: tengrinews.kz