Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на своей отчётной встрече с населением представил в цифрах один день региона.

- Позвольте в доходчивой форме рассказать о жизни области в некоторых цифрах. На примере одного дня, чтобы мы все смогли представить, чем живёт наш регион, - обратился к аудитории Ерлан Кошанов. - Итак, в среднем за один день в Карагандинской области добывается 100 тысяч тонн угля, 75 тысяч тонн медной и 45 тысяч тонн железной руды. В экономику региона инвестируется в среднем 1 млрд тенге в день. В бюджет поступает 933 млн тенге налогов.

По статистике, за один условный день область производит 371 тонну мяса, 183 тонны хлеба, 1,7 млн яиц, более тонны молока. Товаров продаётся на 2 млрд тенге. В день в среднем строится 10 новых квартир, или порядка тысячи квадратных метров. Рождается 62 новых жителя области.

Аким области подчеркнул, что главными ориентирами в работе власти в отчётном периоде являлись стратегические документы государства: Послание Президента страны, План нации «100 конкретных шагов» и Стратегия «Казахстан-2050». Для целенаправленной работы был сделан анализ резервов каждой отрасли. В итоге в 2017 году был достигнут рост базовых отраслей экономики на 4,1%.


Источник: zakon.kz