Пользователи соцсетей бурно обсуждают появившуюся на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане младшую сестру лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Некоторым понравилась элегантность и манера Ким Ё Чжон держаться на публике, однако большинство отметили ее холодность и надменность, что на фоне работы, которую она выполняет, внушает страх, пишет Lenta.ru.

30-летняя сестра северокорейского вождя руководит пропагандой и агитацией Трудовой партии Кореи. В Пхенчхан она приехала в составе олимпийской делегации. На церемонии открытия Олимпиады Ким Ё Чжон пересеклась с вице-президентом США Майком Пенсом, пожала руку президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину и встретилась с высокопоставленными лицами государства-соседа.

Несмотря на доброжелательность, которую Ким проявляла к международным коллегам, зрители не смогли поверить в то, что женщина, занимающая должность главного пропагандиста страны, была искренней.

Телеканал CNN и газета The Washington Post назвали Ким Ё Чжон "северокорейской Иванкой Трамп" и заявили, что она "очаровывает людей". В ответ пользователи обвинили американские СМИ в двуличии, напоминая о том, что власти США официально называют ее брата диктатором.

"Почему СМИ притворяются, что Ким Ё Чжон герой, а не злодей, живущий в роскоши, пока ее нация страдает? Кто-нибудь понимает, что она директор по пропаганде Северной Кореи? Конечно, она попытается очаровать нас. Но в сущности она Геббельс", - негодует один из комментаторов в Twitter.

"О, серьезно CNN? Вы слишком глупы, чтобы разглядеть истинное лицо министра пропаганды Северной Кореи. Как легко обмануть вас. Либо у вас нет проницательности, либо вы сами заключили сделку с дьяволом!", - написал другой. 


© Reuters

Источник: tengrinews.kz