Жительница Семея приковала себя цепью к фонарному столбу прямо возле здания Верховного суда в центре Астаны. Таким образом она решила привлечь внимание служителей Фемиды и правоохранительных органов, передает телеканал КТК.

Уже семь лет Кенжегайша Рахимбаева ходит по инстанциям и добивается оправдательного приговора для своего сына. Походы в Генеральную прокуратуру и Верховный суд ни к чему не привели. 

"Мы ни к Асанову не могли зайти, теперь нам препятствуют к Кожамжарову зайти. Зайдем мы к Кожмажарову. Услышит он нас. Я все сделаю… Я каждый день буду приходить, и мне никто не запретит", - говорит женщина.

Сына семейчанки приговорили к 11 годам тюрьмы за преступления, связанные с наркотиками. По мнению женщины, решение суда было несправедливым. "Я уже четвертый раз приковываюсь, чтобы обратили на нас внимание. Опять же хотят спустить все это на тормозах", - заявила она.

Полицейские и сотрудники акимата попытались успокоить привязанную и убедить ее снять цепь. Однако слушать и тем более подчиняться им она не собиралась.

Впрочем, акция протеста длилась недолго. Женщину и ее спутниц посадили в служебный автобус и отвезли в участок для составления административного протокола.

Источник: tengrinews.kz