35-летняя жительница Павлодара Виктория Мозговая и ее ребенок больше полугода находятся в заточении в Турции. Женщина рассказала телеканалу КТК, что не может вылететь из Стамбула из-за иска, который подал ее бывший возлюбленный. Гражданин Турции хочет навсегда оставить у себя их полуторагодовалую дочь.

Сейчас Виктория живет в небольшой комната в отеле на окраине Стамбула. Она вынуждена скрываться от бывшего возлюбленного Мехмета Аксоя и его родственников. По словам казахстанки, в Турции мужчина обещал жениться, но вместо этого превратил ее жизнь в настоящий кошмар.  


Виктория Мозговая и ее маленькая дочь Айлин не могут вернуться на родину больше полугода. © ktk.kz

"Его семья сразу же начала говорить, что я никто. В 2018 году, а именно 17 января, он за моей спиной подает в суд гражданский иск об установлении отцовства. Я ничего об этом не знала, но уже догадывалась. Поскольку его сестра приехала ко мне, и она решила обманным способом забрать все документы мои и моей дочери. Но я ничего не отдала, и вечером пришла его мать и начала меня бить", - рассказала она. 

Турецкие власти наложили временный запрет на вывоз ребенка. Поэтому Виктория не может вернуться в Казахстан. "Мы сразу наняли адвокатов, которые сказали, что это легкое дело и все в моих руках, что они уже решали подобные дела и были даже ситуации хуже, когда ребенок был рожден в браке. Пообещали, что за две недели снимут нам запрет. Но судья тут проигнорировал все", - говорит Мозговая.  

Все это время родители девушки неоднократно пытались связаться с Мехметом и решить вопрос мирно, но все безрезультатно. Мужчина категорически отказывается с ними общаться. К делу уже подключились дипломаты.


"Мы всегда боялись их отпускать! Но его отец выходил с нами по скайпу. Говорил, чтобы мы не боялись и ничего страшного не может случиться", - говорит мать Виктории Мозговой - Тамара. © ktk.kz

"Сейчас наши дипломаты помогают семье в поисках подходящего жилья и находятся с ней в постоянном контакте. Кроме того, готовится повторная нота в суд Стамбула с просьбой вновь пересмотреть решение о снятии запрета на выезд нашим гражданам", - прокомментировал ситуацию официальный представитель МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

Источник: tengrinews.kz