Российская участница Олимпиады в Пхенчхане покорила сердца миллионов болельщиков по всему миру. Анастасия Брызгалова завоевала олимпийскую бронзу в керлинге, но фанаты полюбили ее не столько за спортивные достижения, сколько за красоту. Пользователи соцсетей называют россиянку секс-символом зимних Игр и сравнивают ее с голливудскими звездами Анджелиной Джоли и Меган Фокс, отмечает телеканал "Россия 24".

Британское издание The Sun опубликовало заметку под названием "Брызгалова украла Олимпиаду". По мнению автора, большинство болельщиков смотрят керлинг на Олимпиаде-2018 только ради россиянки.

В керлинг Анастасия попала случайно, в 2005 году. "Меня взяли в этот вид спорта по объявлению. Пришла на каток, увидела информацию о записи в группу, мама позвонила и записала меня. Когда я только начинала, было стыдно бегать со шваброй. Все уже давно занимались профессионально, показалось, что мне ничего не светит. Но характер не позволил все бросить, плюс я не хотела говорить маме, что у меня не получается", - приводит ее рассказ "Спорт FM".

На льду спортсменка встретила свою судьбу - Александра Крушельницкого. Вместе со своим супругом и партнером она завоевала бронзу Олимпийских игр в дисциплине дабл-микст. 


Фото: Reuters/instagram/a_nastasia92

Источник: tengrinews.kz