Мужчина, которого не пустили в ночной клуб "Чукотка", сославшись на то, что пропуск в заведение окончен, позвонил в полицию и заявил о заложенной в здании "бомбе", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы.

Инцидент произошел 22 октября 2017 года около 3 часов ночи.

"Когда Е. (находившийся в состоянии алкогольного опьянения - Прим. Автора) попытался пройти внутрь клуба, охранники увеселительного заведения не стали пропускать его в помещение клуба, мотивируя свои действия тем, что пропуск в клуб окончен. И тогда, Е. разозлившись, около 03:27 часов с сотового телефона позвонил в противопожарную службу и полицию по номерам "101" и "102", и сообщил дежурным операторам ЦОУ ДВД Алматы и противопожарной службе ложные сведения, о якобы заложенном взрывном устройстве - "бомбе" в здании ночного клуба "Чукотка". В ходе принятых мер безопасности и проверки по заведомо ложному сообщению Е., информация не нашла своего подтверждения. Взрывчатое устройство ни в здании ночного клуба, ни на прилегающей территории к клубу "Чукотка" обнаружены не были", - сообщили в пресс-службе.

В судебном заседании Е. вину в совершении уголовного преступления признал полностью и раскаялся в содеянном. Приговором районного суда №2 Медеуского района Алматы Е. признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 273 УК Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Приговор не вступил в законную силу.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Источник: tengrinews.kz