В последние дни на территории Карагандинской области установилась сложная метеорологическая обстановка, осложненная сильными морозами, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

В целях недопущения чрезвычайных ситуаций и происшествии на участке автодороги «г.Темиртау – граница Акмолинской области» было введено ограничение движения для грузового и общественного транспорта. 22 января вблизи города Темиртау на 1425 километре автодороги «Алматы-Екатеринбург», образовался затор из 39 автомобилей, из них 4 автобуса и 35 грузовых.

Силами спасателей подразделений Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области из автобуса сообщением «Бишкек – Сургут» 55 человек, в том числе 2 детей, были эвакуированы в общежитие Темиртауского политехнического колледжа. Также в общежитие в сопровождении сотрудников ДЧС был направлен еще один автобус сообщением «Бишкек – Сургут», в котором находились 29 пассажиров Республики Таджикистан.

Пассажиров автобуса по маршруту «Бишкек-Тюмень» в количестве 40 человек спасатели доставили в общежитие Карагандинского государственного индустриального университета. Аналогичная ситуация произошла с пассажирами автобуса, следовавшего рейсом «Сарыагаш-Петропавловск». Сотрудниками ДЧС и местных исполнительных органов 47 человек были расположены в общежитии Учебного центра МВД РК.

На посту рубеж Темиртау 29 пассажиров автобуса сообщением «Шымкент-Астана» были эвакуированы в кемпинг.

Департамент по ЧС Карагандинской области предупреждает о необходимости при ухудшении погоды на время ограничить выезды на дальние расстояния, перед поездками проверять техническую исправность автомобиля, следить за информацией о метеопрогнозах и штормовых предупреждениях.


Источник: zakon.kz