Двое жителей Узбекистана, выжившие в страшном ЧП в Иргизском районе Актюбинской области, никак не могут вернуться на родину. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на региональное издание «Мой город».

Актюбинские прокуроры не разрешают им вылететь в Узбекистан. Об этом рассказал главный врач больницы скорой помощи Рахимжан Арыстанов. По его словам, врачи готовы в любое время выписать иностранных пациентов, так как их здоровью больше ничего не угрожает. Но из-за того, что граждане Узбекистана проходят по делу в качестве свидетелей, пассажиров все еще держат в отделении реанимации.

- Мы могли бы их выписать, но так как идут следственные действия, пока мы воздержались от выписки, - говорит главврач БСМП Актюбинской области Рахимжан Арыстанов.

В соседней палате лежат и трое водителей того самого автобуса, в котором 18 января погибли сразу 52 человека. Их также допрашивают следователи. Кем они проходят по уголовному делу не уточняется. Известно также, что у палат пятерых выживших круглые сутки дежурят полицейские и никого не подпускают.

Напомним, 18 января на трассе Самара-Шымкент произошло страшное ЧП. В автобусе, который следовал из Узбекистана в Россию, заживо сгорели 52 гражданина Узбекистана.

Все новости по теме смотрите здесь.

Фото КЧС МВД РК


Источник: zakon.kz