Полночи искали уснувшего в сторожевой будке 10-летнего мальчика в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. О пропаже мальчика рассказала мама мальчика Гульдана.

10-летнего Расула искали в ночь с 13 на 14 января. Он вышел из дома в районе улицы Бараева.

"Он всегда ходит играть в Центральный парк, там же горки сейчас. Мы раньше жили неподалеку, в районе Азербайджана Мамбетова. И там бабушка с дедушкой летом работали. Он пошел на каток. Он вышел из дома в 18.00. Я ближе к 20.00 пришла с работы, его не было. Мы привыкли, что он самостоятельный. В школу с первого класса он ходит сам. В 9 часов вечера мы начали беспокоиться. Звоним, он не берет трубку. Думали, что телефон у него с собой, а он его дома оставил. Потом звонили сестре. И потом после 22 часов мы уже позвонили в полицию", - рассказала мама мальчика.

Она добавила, что мальчик - средний сын в семье и они вместе со старшим сыном очень самостоятельные. Она рассказала почему мальчик оказался в сторожевой будке. "Он замерз, пошел в сторожевую будку, которая рядом с домом была, в котором мы раньше жили. Там он согрелся и уснул. Но я знаю, что на улице он бы не остался. Он не из таких мальчиков, которые всего боятся. Обычно он всегда звонит, даже если свой телефон дома оставляет, просит у кого-нибудь чтоб позвонить. А тут он оказывается смотрел телевизор и просто уснул. Охранник его положил и накрыл. Охраннику он сказал, что живет в этом доме и охранник предложил ему подождать родителей в будке", - добавила мама мальчика.

В пресс-службе ДВД Астаны подтвердили информацию о поисках мальчика. По данным полиции, женщина обратилась за помощью 13 января в 22.40.

"Как поступило сообщение полицейские УВД района "Алматы" сразу же оперативно приступили к поисковым мероприятиям. Был ориентирован личный состав ДВД. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД района "Алматы" около 03.00 часов нашли мальчика спящим в сторожевой будке возле дома по улице Азербайджана Мамбетова", - сообщили в пресс-службе столичного ДВД.

Мальчик находится дома. Родители поблагодарили сотрудников полиции за своевременное реагирование.

Источник: tengrinews.kz