Столичными полицейскими задержан подозреваемый в совершении мошенничества, краж и автоугона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Полицейскими управления внутренних дел района "Сарыарка" ДВД Астаны по подозрению в совершении квартирных краж, мошенничества и угона автотранспорта задержан астанчанин.

"11 января около 10.00 часов задержанный, воспользовавшись открытой дверью, проник в квартиру и похитил личные вещи. Сумма ущерба составляет порядка 300 тысяч тенге. 10 января в вечернее время суток возле магазина, у прохожего попросил телефон, якобы позвонить и, прихватив его, скрылся в неизвестном направлении. Кроме того, установлено, что подозреваемый совершил угон автомашины со двора дома по улице Джангельдина. Также он пытался совершить кражу из салона автомашины, припаркованной во дворе дома по улице Потанина", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Все факты зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований. Проводится досудебное расследование.

Задержанный водворен в ИВС ДВД Астаны. Как отметили в пресс-службе столичной полиции, он был ранее судим за аналогичные преступления. Полицейские проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям на территории города.

ДВД Астаны во избежание краж просит быть бдительными и внимательными к сохранности своего имущества.

В ДВД привели несколько простых правил: не оставлять свое жилье, служебные помещения открытыми, если даже вышли на одну минуту, закрывать форточки и балконные двери, когда уходите куда-либо, не оставлять без присмотра свои личные вещи.

А чтобы уберечь свой автомобиль от угона и взлома, полиция рекомендует обязательно оборудовать авто сигнализацией. Запирать машину, даже если отлучаетесь на несколько минут, не оставлять ключи в замке зажигания, по возможности, на ночь оставлять автомобиль на охраняемой стоянке или не парковать машину в месте, где плохое освещение, не оставлять в автомобиле документы, деньги и другие ценные вещи.

Источник: tengrinews.kz