В Сети размещены кадры воздушной съемки финальной части противостояния между подозреваемым и полицейскими, сообщают Вести.ru.

Действия развернулись 12 января в окрестностях Шервуда, штат Орегон. Все началось с того, что очевидец по телефону сообщил правоохранителям о том, что по полю хаотично перемещается пикап. Звонивший предположил, что водитель неадекватен и может представлять опасность. Для проверки информации на место был отправлен патрульный. При попытке вступить в контакт с подозреваемым, последний произвел несколько выстрелов из винтовки AR-15 и скрылся на своем автомобиле.

Правоохранитель благоразумно не стал преследовать стрелка в одиночку и вызвал подкрепление. Стражи порядка блокировали окрестные дороги и в дело вступил полицейский спецназ SWAT, сотрудники которого устроили погоню за подозреваемым. В итоге они применили оружие на поражение. Водитель пикапа от полученных ранений скончался на месте, сообщает порта The Oregonian.

Впоследствии личность погибшего была установлена. Им оказался Реми Саббе - 54-летний житель соседнего Тигарда. Отмечается, что полицейские, застрелившие мужчину, временно отстранены от службы. Тем временем, следствие выясняет причины, побудившие мужчину совершить серию поступков, приведших к его гибели.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Источник: tengrinews.kz