Аким извинился перед жителями Атырау за уличенных в коррупции подчиненных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на страницу акимата Атырау в Facebook.

"Хочу отметить, что давно муссируется в СМИ и социальных сетях, а точнее задержания двух руководителей коммунальных служб и заместителя начальника отдела ЖКХ. В данный момент все вышеуказанные лица находятся под стражей и ждут начала судебного процесса. Определять степень их виновности будет суд.

Однако, я хочу извиниться перед жителями города за то, что деятельность людей работающих на руководящих должностях в сфере коммунального хозяйства попала в поле зрения правоохранительных органов. Все это не красит меня, как их непосредственного руководителя. Мы приложим все усилия для того чтобы не допустить коррупционных правонарушений в своих рядах", - приводит слова акима Атырау Серика Шапкенова пресс-служба акимата в социальных сетях.

Он также проинформировал, что на сегодняшний день в Атырау насчитывается 977 многоэтажных домов, которые отапливаются из центральной системы отопления. В автономном режиме отапливаются 2 района Балыкшы и Нурсая. Фактов крупных аварий за текущий отопительный сезон зафиксировано не было, небольшие аварии во внутридомовых сетях устраняются оперативными бригадами и силами КСК.

В связи с выпадением осадков, на данный момент в городе работает 28 единиц специальной техники, которая убирает город от снега в круглосуточном режиме. Я прошу вас сообщать о крупных скоплениях снега посредством чат-канала "Акимат Атырауской области" в мессенджере Telegram и мобильном приложении "Атырау Цифрлық Қабылдау".

 

Источник: tengrinews.kz