Подробности о гибели 60-летнего электрика в Акмолинской области во время бурана рассказали в полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В полиции региона сообщили, что 11 января 2018 года тело местного жителя 1957 года рождения  было обнаружено в 500 метрах от села Рахимжан Кошкарбаева.

В ходе первоначального сбора материалов установлено, что мужчина, работавший электриком РЭС, 11 января около 08 часов утра вышел из дома на работу. Через несколько часов тело сельчанина нашли его коллеги.

"В ходе осмотра, признаков насильственной смерти на теле мужчины не обнаружено, также установлено, что в 2013 и 2015 году потерпевший дважды перенес инсульт, являлся инвалидом 3 группы (рабочая). Согласно результатов судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от общего переохлаждения организма", - сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. По заявлению родственников, о вызове потерпевшего на работу в условиях сильной метели, сотрудниками полиции также проводится проверка. 

Напомним, ранее сообщалось, о том, что 60-летний электрик погиб, выйдя на работу в день, когда местность была во власти сильнейшей снежной бури.

Источник: tengrinews.kz