Сотрудниками Межрегионального отдела по борьбе с наркобизнесом «Дельта-Долина» ДВД Жамбылской области в ночь на 11 января в предпесковой зоне Шуского района задержан местный житель, у которого изъяты 4 мешка с высушенной марихуаной, весом более 21 кг, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственного языка и информации МВД РК.

Задержанный водворен в ИВС по части 4 статьи 296 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере), наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В настоящее время выясняются подробные обстоятельства совершенного преступления.

"Для пресечения сбора и распространения марихуаны, в Жамбылской области действует спецподразделение «Дельта-Долина», которым осуществляется контроль территории Шуской долины и прилегающих регионов. В прошлом году органами внутренних дел только на территории Жамбылской области изъято свыше 19,6 тонн марихуаны", - сказал директор Департамента государственного языка и информации МВД Республики Казахстан Алмас Садубаев.

Фото: BlogDoc


Источник: zakon.kz