Футболист Данил Цой спас ребенка, который сорвался с пятого этажа. Как сообщает Alau.kz, это произошло во время отпуска спортсмена в родном Костанае. На месте инцидента Цой оказался случайно. Сорвавшийся ребенок поступил в больницу, где ему оказали помощь.

"Я был в гостях у тети. Вышел из подъезда и услышал крик. Обернулся и увидел, что на балконе пятого этажа висит мальчик. Я подбежал, спросил "Есть ли кто дома?". Он сказал только то, что не может держаться и сорвался. Я подставил руки, и он упал на руки. Мальчик упал на живот, открыл глаза, потом заплакал. Я увидел, что он жив, и ушел", - кратко рассказал парень.

По данным Vesti.kz, 22-летний Цой - воспитанник костанайского футбола. Его карьера началась в 2012 году. В прошедшем сезоне Цой сыграл в качестве защитника два матча за кокшетауский "Окжетпес" в казахстанской премьер-лиге. Ранее он также выступал за родной "Тобол", "Кайсар" и темиртауский "Булат".

В КПЛ Цой дебютировал в 2015 году и в 16 проведенных матчах отдал одну голевую передачу. Также на его счету одна товарищеская игра за молодежную сборную Казахстана.

Основная позиция Цоя - левый защитник. Также он может сыграть левого хавбека. С его подробной статистикой во всех турнирах можно ознакомиться здесь.

В своем Instagram Данил Цой в основном делится снимками с тренировок. Но есть и редкие фотографии вне футбола.

фото Instagram/tsoydanil_18

Источник: tengrinews.kz