Металлический трамплин пытались украсть с территории старого парка Петропавловска, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В понедельник вечером два молодых человека решили украсть из парка трамплин для скейта. Большое количество проходящих мимо горожан не повлияли на планы злоумышленников. Заранее облюбованная ими металлическая конструкция 1,5 на 0,5 метров была погружена на приготовленную тележку и практически вывезена с территории парка.

"Велосипедисты-подростки, заподозрив неладное, поделились увиденным с сотрудником полиции. Полицейский БДПП МПС УВД Петропавловска младший сержант полиции Нурсултан Унгербаев поспешил догнать злоумышленников. Один из них, завидев стража правопорядка, просто убежал. Второй сделал вид, что понятия не имеет, кто и зачем обернул трамплин для скейта в покрывало и, водрузив на тележку, пытался вывезти с территории старого парка", - описали подробности случившегося в полиции.

Прибывшая следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и доставила подозреваемого в городское управление. Факт покушения на кражу зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.ст. 24, части 2 статьи 188 УК РК.

В ходе расследования выяснилось, что трамплину была уготована участь сдачи на цветмет. А планы по ее краже вынашивали два родных брата, 1989 и 1990 г.р., проживавших в одном из домов в районе парка.

Начальник УВД Петропавловска подполковник полиции Жандос Мухатов собирается поощрить бдительных подростков и младшего сержанта полиции за вклад в сохранность имущества любимого всеми горожанами парка.


Источник: zakon.kz