Четыре столичных автобусных парка привлечены к ответственности за выпуск на линию неисправных автобусов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Сообщается, что управлением административной полиции совместно с представителями управлениями пассажирского транспорта и транспортного контроля по Астане проведен осмотр общественного транспорта в автобусных парках, где имеются автобусы, оборудованные приспособлениями для беспрепятственной посадки и высадки людей с ограниченными возможностями.

"При осмотре транспортных средств из имеющихся 729 автобусов имеют неисправности указанных приспособлений 12 единиц, в связи с чем к административной ответственности привлечены четыре предприятия, осуществляющие перевозку пассажиров (автобусные парки), за выпуск на линию неисправных автобусов. В настоящее время данным автобусам установлен запрет на выезд по маршруту до устранения выявленных неисправностей", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Также отмечается, что работа личного состава подразделений дорожно-патрульной полиции ориентирована на пресечение нарушений правил проезда пешеходных переходов с табличкой (7.15 "Слепые пешеходы"), а также правил парковки водителей ТС, на которых не установлены опознавательные знаки "Инвалид", в местах, обозначенных дорожным знаком (5.15 "Место стоянки") с табличкой (7.17 "Инвалиды".). Всего за период проведения акции было привлечено к административной ответственности 62 водителя автотранспортных средств.

По информации заместителя начальника управления административной полиции столичного ДВД Нурлана Уваева, с начала текущего года по части 4 ("Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов") статьи 597 КРКоАП выявлено 210 административных нарушений на сумму 14 миллионов 566 тысяч 980 тенге, по которым взыскано со 133 нарушителей 8 миллионов 622 тысяч 200 тенге. Кроме того, за два дня выявлено более 20 нарушений по статье 597 КРКоАП на сумму 567 250 тенге.

"В целях привлечения внимания общественности к формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями, необходимости корректного отношения к данной категории участников дорожного движения и обеспечения для них равных возможностей на дороге продолжается акция "Дорога равных возможностей", - добавили в полиции.

Источник: tengrinews.kz