В результате столкновения двух легковых автомобилей погибли 24-летние жители Астаны и ЮКО. Еще один человек госпитализирован с различными травмами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жуткое ДТП произошло на автодороге Караганда - Балхаш в 60 километрах от города Балхаш. По предварительным данным, 24-летний водитель автомобиля Lada, следуя по направлению в Балхаш, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с авто марки Mercedes Benz. За рулем Mercedes находился 30-летний житель Астаны.

В результате столкновения двух авто водитель Lada и его пассажир из Южно-Казахстанской области от полученных травм скончались на месте. Известно, что погибшие были 1993 года рождения. Водитель Mercedes отделался легкими ушибами, а его пассажирка была госпитализирована в центральную больницу Балхаша.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 345, часть 4 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РК. Назначены все соответствующие экспертизы", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бахытжан Кудияров.

В управлении здравоохранения сообщили, что пострадавшая пассажирка Mercedes 1973 года рождения является жительницей Костанайской области. "У нее были зафиксированы перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы и ссадины. Ее привезли прямо с трассы и поместили в реанимацию. Сейчас ее состояние стабильное, ее уже перевели в обычную палату", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Источник: tengrinews.kz