Установлены обстоятельства трагического пожара в частном пятиквартирном доме в поселке Долинка в Карагандинской области, где погибли трое детей и мужчина, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«14 ноября в 14:12 часов поступило сообщение о пожаре в поселке Долинка, что возле города Шахтинска. На момент прибытия пожарных горели крыша и одна комната в одной из пяти квартир одноэтажного жилого дома барачного типа. До прибытия пожарных местным населением из горящего дома были вынесены дети 2011 и 2015 годов рождения. Их госпитализировали в больницу поселка Долинка, где врачи констатировали смерть», - рассказала официальный представитель департамента по ЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова.

Третьего ребенка и мужчину вытащил из горящего дома на улицу участковый инспектор полиции. Люди были мертвы. «Пожар локализован в 15:08 и ликвидирован в 15:16 часов. Общая площадь пожара составила 70 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы силы «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» департамента по ЧС в составе 15 человек личного состава и 4 единиц техники», - уточнила Жанна Дауренбекова.

Причина пожара устанавливается. Расследованием занимается полиция.

Напомним, трое детей и дедушка погибли в результате пожара в особняке в поселке Долинка, что возле города Шахтинска Карагандинской области. Спасти их не удалось.

Фото: inform.kz

Источник: zakon.kz