Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал враньем сведения в публикациях СМИ о том, что он поддерживает оппозиционного кандидата в президенты Кыргызстана. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это все вранье", - сказал Назарбаев журналистам, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в сочинской резиденции российского президента "Бочаров ручей". 


Автор видео: Кира Латухина ("Российская газета")

Напомним, выборы президента Кыргызстана пройдут 15 октября. Президентский срок Алмазбека Атамбаева заканчивается 1 декабря. Согласно конституции он не может повторно баллотироваться в президенты. Одним из основных соперников кандидата от президентской Социал-демократической партии страны Сооронбая Жээнбекова, которого называют преемником Атамбаева, является экс-премьер страны Омурбек Бабанов.

В конце сентября между Кыргызстаном и Казахстаном произошел дипломатический скандал после встречи президента Казахстана с Бабановым. Бишкек обвинил Астану в попытке "повлиять на выбор народа" и вмешательстве во внутренние дела республики.

Со своей стороны власти Казахстана отметили, что Назарбаев также ранее провел аналогичную двустороннюю встречу с Жээнбековым, и во время этих встреч казахстанский лидер "не выступал в пользу поддержки какого-либо конкретного кандидата в президенты Кыргызской Республики".

Источник: tengrinews.kz