В столичном акимате разъяснили, почему дорожную разметку в некоторых местах наносят дважды, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Астаны. 

Городские власти ответили на вопрос, в связи с чем на одних и тех же улицах разметку наносят по два раза за лето. Как выяснили корреспонденты медиацентра столичного акимата, делается это в целях безопасности. 

Как отметили в столичном Управлении автомобильных дорог, некоторые улицы нуждаются в среднем ремонте, поэтому первоначально на них наносится временная дорожная разметка. Только после ремонта рабочие покрывают улицы трехкомпонентным дорожным пластиком.

"Его сохранность дольше и составляет, согласно стандартам РК, до шести месяцев. Временную дорожную разметку мы наносим в начале весны, когда позволяют климатические условия. Это в первую очередь делается для исключения аварийной ситуации", - объяснил исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления автомобильных дорог Астаны Аскар Исаков. 

На сегодняшний день почти на 100 улицах города нанесено порядка 113 тысяч квадратных метров дорожной разметки. 

Сообщается, что за качеством нанесенных линий следит специальная комиссия. Подрядная организация за счет гарантийных обязательств уже исправила порядка четырех тысяч квадратных метров дорожной разметки.

Источник: tengrinews.kz