Полицейский, попавший на видео в Зыряновске, получил строгий выговор, сообщает YK-avto.kz

Напомним, сотрудника местной полицейской службы Зыряновского РОВД обвинили в нападении на человека, снявшего его на видео. Ранее со слов пострадавшего сообщалось, что полицейский ударил по телефону и сломал его, а затем угрожал наказанием в случае, если видео попадет в Сеть. 

"Мы провели служебное расследование. Он (полицейский на видео — прим.автора) является сотрудником взвода дорожно-патрульной полиции Зыряновского РОВД. При патрулировании он увидел, что транспортное средство стоит в неположенном месте, где сплошная линия разметки. Он подошел, сделал водителю замечание. Водитель начал спорить. А на заднем пассажирском сиденье наш сотрудник увидел ранее знакомого гражданина, который снимал его на телефон", — сообщил начальник местной полицейской службы Зыряновского РОВД Дмитрий Шило.

По версии полицейских, автор видео когда-то пытался устроиться в органы правопорядка и стажировался вместе с тем самым полицейским, которого снимал. Стажировку парень не прошел, а впоследствии имел несколько приводов в полицию за совершение административных правонарушений.

"Сотрудник, что на видео, очень хорошо знал автора ролика, поэтому допустил все негативные моменты в своем поведении — зубочистку в зубах, тон беседы. То есть он разговаривал с ним просто как с хорошо знакомым человеком. Он и подумать не мог, что видеозапись попадет в интернет", — пояснил Дмитрий Шило.

Начальник МПС заверил, что сейчас автор видео не имеет претензий к сотруднику полиции, и опроверг информацию о том, что полицейский ударил телефон. "Он просто выхватил мобильник из рук и тут же вернул его владельцу. Сейчас в Сети пишут, что телефон якобы был поврежден, а автору видео звонили полицейские и извинялись. Это все неправда", - отметил он.

Дмитрий Шило добавил, что поведения своего сотрудника не оправдывает и считает, что, надев форму полицейского, нельзя вести себя не по уставу. 

"На местном уровне мы вынесли строгий выговор нашему сотруднику, но это дело еще будет рассматриваться на дисциплинарной комиссии. Наказание могут оставить прежним, а могут и изменить вплоть до освобождения от занимаемой должности", - добавил Шило. 

Источник: tengrinews.kz