В Караганде водители автобусов подрались из-за пассажиров. Видео потасовки сняли очевидцы и разместили в Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам очевидцев, драка произошла в автобусе №45, который курсирует между Пришахтинском и городом. "Водители подрались из-за пассажиров! Иногда не дождешься ни одного 45-го маршрута, а тут прямо два автобуса друг за другом приехали. Одному из водителей это не понравилось. Они же из-за денег друг-другу готовы глотки рвать! Вот и начался конфликт! Сначала кричали друг другу через открытое окно, а затем и вовсе сцепились! Прямо в салоне, при том, что в автобусе было полно народу, в том числе и дети", - написали очевидцы.

 

В городском акимате прокомментировали данный инцидент. По словам заведующего сектором пассажирского транспорта Искандера Кабидуллы, конфликт между водителями начался из-за сбоя в графике. "Мы провели служебное расследование. Вину признал водитель №3 автопарка. Он первым полез драться. Причиной конфликта стал график. То есть, водитель автопарка №5, такого же 45-го маршрута догнал 45-ый автобус автопарка №3 и вклинился в его график. По дороге они несколько раз вступали в словесные перепалки, а затем водитель №3 автопарка не выдержал и решил разобраться на кулаках", - сообщил чиновник.

Также он добавил, что виновный водитель непременно будет наказан. Его уже оштрафовали и лишили премии.

Добавим, что это далеко не первый случай, когда водители автобусов, гонясь за прибылью, подвергают жизни пассажиров опасности. В прошлом году водители также устроили массовую драку на проезжей части в центре Караганды.

Источник: tengrinews.kz