Министерство внутренних дел Ирана в третий раз — еще на час — продлило время голосования на проходящих в пятницу в стране выборах, говорится в заявлении ведомства, передает РИА Новости.

Согласно заявлению, министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани продлил голосование на выборах президента Ирана и выборах в городские советы до 23.00 (00.30 аст).

Ранее МВД продлевало время голосования сначала с 18.00 до 20.00 по местному времени (с 19.30 до 21.30 аст), потом еще на два часа, отмечая высокую избирателей явку на выборах.

Избирательные участки открылись в пятницу утром во всех городах Ирана на выборах нового президента страны. Одновременно с президентскими в Иране проходят выборы в городские советы и довыборы в парламент. Правом голоса обладают около 56 миллионов человек. Всего открылось около 63 тысяч участков.

Кандидатов в президенты четверо: действующий президент Хасан Роухани, аятолла Ибрахим Раиси, бывший вице-президент Мостафа Хашеми-Таба и кандидат от консерваторов Мостафа Ага-Мирсалим. Если ни один из них не наберет в первом туре более 50% голосов, спустя неделю состоится второй тур с участием двух кандидатов, набравших наибольшее число голосов.

Фото: AP Photo / Ebrahim Noroozi.

Источник: zakon.kz