Жительницу Северо-Казахстанской области, которую наградили медалью «За героизм в чрезвычайной ситуации», осудили за убийство. Оказывается, за год до своего подвига она зарезала соседа и закопала тело на огороде, сообщает телеканал "КТК".
Ксения Шестопёрова молчала пять лет. Еще в 2012, пытаясь выгнать из своего дома пьяного соседа, она сначала ударила его ножом, а потом испугалась разоблачения и добила поленом по голове. На тот момент ей было 24 года, а в 25 лет она совершила подвиг, о котором говорил весь регион. Девушка вытащила из воды 40-летнего тонущего односельчанина, за что и получила медаль. Уже в суде Ксения призналась, что все это время ее мучила совесть. За пять лет, прошедших после убийства, она похоронила обоих родителей, начала пить и приобрела серьезное заболевание печени. Преступление раскрыли только после того, как она в пьяном угаре проговорилась своим собутыльникам. За убийство ее приговорили к семи годам колонии.

Сергей Викторенко, председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам СКО:

- В мешок погрузила и вот так поволокла на задний двор. Там у них баня была и септик, она в эту яму его погрузила и закидала мусором, землей, как она объяснила.

Галина Базаева.

Фото: кадр из видео.

Источник: zakon.kz