Глава нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов доложил президенту о значительной экономии средств при строительстве объектов всемирной выставки.

По словам Есимова, удалось сэкономить около 25 млрд тенге, передает «Казинформ».

— На сегодняшний день объем спонсорских средств составляет 38,5 млрд тенге, из которых 22,8 млрд поступлений — денежные средства, 15,7 млрд — товары, услуги и работа. Работа по привлечению спонсоров и партнеров продолжается. Кроме поступлений от спонсоров и продажи билетов, нацкомпания начала зарабатывать коммерциализацией сервиса, лицензированием и использованием бренда ЭКСПО. С учетом этих поступлений, подсчитав все доходы и расходы, нацкомпания планирует вернуть в бюджет государства 25 млрд тенге, — сказал председатель «Астана ЭКСПО-2017» во время совещания под председательством Нурсултана Назарбаева.

Есимов также отметил, что продолжается строительство на двух объектах выставки. В соответствии с поручением главы государства проекты были переработаны, в результате стоимость возведения гостиницы уменьшилась на 20 млрд тенге, а конгресс-центра — на 9 млрд тенге.

Источник: 365info.kz