Мать, бросившую ребенка на стройке, восстановили в родительских правах. Об этом сообщили в отделе образования Уральска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Решение принял ювенальный суд Западно-Казахстанской области 17 апреля 2018 года. Но об этом стало известно только сейчас.

Напомним, в декабре прошлого года областной суд по делам несовершеннолетних принял решение о лишении родительских прав 21-летней матери ребенка, найденного на стройке.

"Сейчас женщину восстановили в родительских правах. В течение всего времени мама Алижана посещала его в областном доме ребенка. Надеемся, что она сделает для себя выводы и подобного больше в нашем регионе не повторится. До вступления решения суда в законную силу мальчик находится в доме ребенка, но вскоре его передадут на воспитание родной матери", - отметила ведущий специалист отдела образования Уральска Альфия Дунекова.

Напомним, 26 июня 2017 года в углублении окна строящегося дома был найден младенец. Позже была установлена личность его матери. Ею оказалась нигде не работающая жительница Уральска. Она заявила, что хотела отнести сына в дом ребенка, но не нашла нужный адрес.

Ранее мать ребенка приговорили по статье "Оставление в опасности" к 100 часам общественных работ.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Источник: tengrinews.kz