Чемпионка мира по профи-боксу Фируза Шарипова из Казахстана проведет следующий бой 12 мая. Об этом сообщил ее менеджер Сергей Завилейский, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В качестве места проведения рассматриваются "Тараз-Арена" в Таразе и недавно построенная в Санкт-Петербурге М-1 Арена. Я слетал в Тараз, посмотрел арену, встретился с руководством, мы все обсудили. В любом случае Фируза выступит в Таразе в этом году - если не 12 мая, то после этого. Также 8 февраля в Питере я присутствовал на открытии М-1 Арены - это современная арена для единоборств, которая идеально нам подходит", - рассказал Завилейский.

Соперница Шариповой, по его словам, будет объявлена в ближайшее время.

"Могу сказать, что это один из лидеров весовой категории, в которой выступает Фируза. Такой серьезной соперницы у нее еще не было, это будет самый сложный и значимый бой для нее", - приоткрыл подробности менеджер боксерши.

Он также отметил, что с 7 февраля Фируза приступила к подготовке к предстоящему поединку в "Академии бокса" в Москве.

"Фируза в хорошей форме, у нее отличное настроение. Она планирует стать абсолютной чемпионкой мира - это наша цель номер один, и мы идем к ней", - рассказал менеджер казахстанской чемпионки Сергей Завилейский.

В предыдущем поединке 30 декабря в Алматы Фируза Шарипова завоевала пояса чемпионки мира по версиям IBO и WBC Silver во втором полулегком весе, победив бельгийку Джемиллу Гонтарюк. Это сделало ее чемпионкой мира в двух весовых категориях, так как ранее она получила чемпионские пояса по версиям WIBA и WBU в легком весе.

Источник: tengrinews.kz